春の華やかさを料理に添えて 石焼会席「木立」「桜爛漫」 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • 季節のメニュー【桜】
  • 季節のメニュー【椿】

春の華やかさを料理に添えて 石焼会席「木立」「桜爛漫」

春の気配を料理に込めて

富士溶岩石の石焼料理とともに、季節の彩りあふれる品々をご賞味いただけるランチコースです。温物にご用意したのは、甘鯛を包んだ道明寺蒸し。美しい若緑色に仕上げた春野菜のソースを添え、季節の香りいっぱいに仕上げています。箸休めのサーモンマリネにも、サワーチェリーと桜のジェリーで春ならではの趣を加えました。さらに、メインとなる石焼では、国産牛ロース、国産豚ロースをご用意しています。

旬の魚介や野菜をふんだんに用いた珠玉の石焼会席「桜爛漫」。国産活け伊勢海老や活け鮑、黒毛和牛など、贅を尽くした石焼料理とともに、この季節ならではの美味をご堪能ください。先付の鰆の西京焼きには春キャベツやホワイトアスパラガスを使った冷製ソースを添え、春らしい一品に仕上げました。温物はメバルに姫筍や菜の花を合わせた包み焼き。石焼で仕上げて熱々をお召し上がりいただきます。

開催日

2025年2月7日(金)~4月13日(日)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【昼】石焼会席「木立」お一人様 平日 6,300円
【昼夜】石焼会席「桜爛漫」 お一人様 20,300円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料を申し受けます 
※上記以外にも 9,200円~複数コースをご用意しております

メニュー

石焼会席「木立」 平日6,300円
【先 付】
野菜豆腐  アスパラガス
美味出汁

【温 物】
甘鯛道明寺蒸し 春野菜のソース
季節の野菜添え

【石 焼】
勧め魚介
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種

【箸休め】
サーモンマリネ 菜の花
うるい 桜と赤い果実

【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁

【甘 味】
本日のもの

石焼会席「桜爛漫」20,300円
【先 付】
鰆の西京焼き ずわい蟹
春キャベツ ローズマリー
ホワイトアスパラガス

【前 菜】
海老 蕾菜 香草黄身酢
平貝 若芽 柑橘 土佐酢
サーモン うるい 桜と赤い果実

【温 物】
目張 姫筍 菜の花 サフラン
フィルム包み焼き

【石 焼】

活伊勢海老
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種

【食 事】
筍御飯 桜海老 香の物 赤出汁
または
桜蕎麦 桜海老

【甘 味】
水菓子 氷菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧